Скрипит российская телега

Василий Пурденко
Скрипит российская телега,
Пришла зима, пошли заносы,
У нас проекты только "Мега",
Ответов нет, одни вопросы,

Что не решаются годами,
Зато хищений "будьте здрасте",
Цветет искусство "оригами",
Кипят нешуточные страсти.

О, как мы яростно боролись:
"Свобода лучше несвободы",
Боролись, вот и напоролись
На вырождение породы.

Пришли на смену поколенья
Которым "все по барабану",
В болоте тонут все решенья,
И ВТО как соль на рану.

А что сказать об оборонке,
Затратных саммитах и съездах,
Мы все сидим в одной воронке,
По-прежнему мы ссым в подъездах.

Сознанье "в минус". Все насмарку.
Свобода стала пофигизмом,
Но мы как прежде "держим марку",
И пахнет в воздухе фашизмом.