Тридцать три года, как в сказке какой...

Анатолий Артюшкин
Тридцать три года, как в сказке какой,
В Госкомитет телеграмма ушла,
Срок подошёл мне уйти на покой,
А все открытья пока что в узлах.

Знаю теперь- параллельный есть мир,
Чётко смогу я его описать,
Видел в колодце Алису и пир,
Он весь волшебный, могу лишь сказать.

В детстве подобное я испытал,
После паденья мерещилось мне,
Будто в иной мир какой-то попал,
Всё наяву, а не только во сне.

В сказочном мире треть века живу,
Всё происходит в нём наоборот,
С миром реальным хочу рандеву,
Но ощущаю всегда отворот.

Кто-то заметит- О как повезло,
Быть Дон Кихотом, дружить с Пикассо,
Делать открытья свои всем на зло,
Впрочем, признаюсь- всё это был сон!

Тридцать три года, как в сказке какой... Весьма любопытно узнать текст телеграммы, посланной в начале 1980 года в Госкомитетт по науке и технике СССР-

 ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НЕВЕРОЯТНО НЕАДЕКВАТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НИИКВОВ ПРЕВРАЩАЕТ МАКУЛАТУРУ ОКОЛО 20 КГ ДИАГРАММ ИСПИСАННЫХ ПОРОЮ ОБЕИХ СТОРОН СКОРОСТЬЮ ШЕСТЬДЕСЯТ- ДВЕСТИ СОРОК ТЧК СЧИТАЮ ОЧЕВИДНЫМ ДАЛЬНЕЙШАЯ ВОЛОКИТА РАЗВИТИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПЕРСПЕКТИВНОМ НАПРАВЛЕНИИ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИИ ДУХОМ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕДНИМИ РЕШЕНИЯМИ НАШЕЙ ПАРТИИ МИКРОБИОЛОГ АРТЮШКИН. ...В начале 2013-го этой телеграмме исполнится 33 года. МИСТИКА в чисто российском духе! И до сих пор её текст остаётся актуальным, что придаст каждому читателю ощущение сопричастноси к параллельному миру и некой таинственности.


Картина Пабло Пикассо (Pablo Picasso) продана на аукционе Christie's
300;300…670;575похожие
relaxyourself.ru