Отражение грядущего

Скальдическая Поэзия
Размер: Хрюнхент


I
Низко падший назван будет
Нравом ветра Герд безславным,
Но не тайна ныне правда, -
Низкий правит златным бризом.
Жрёт он стран превольных станы 
Сталью ила-свет рек шквальным,
Губит (всласть Гудингаланду)
Гордость, волю, пылом бодрых.

II
Было время, быль то скажет
В битвах многих Русь-элита
Пламя древка, плотоядно
Поднимала в дань свободе.
В страхе жутком стаи вражьи
Сквозь огонь бежали грозный,
Донар-крепь-сердец-дубрава
Диких всяк мела с твердь-лика.

III
Ныне хвори прихлебатель
Храм вин волчьих вдавнь не срамный,
Выжечь напрочь жаждет с корнем
Жизнь, даруя мерзким слизням.
Дабы сгинул в горне праздном
Грим ружья непобедимый,
С ним чтоб льда браслетов лебедь
В лаве смерти скрылась ржавой.

IV
На сельд сечи Белоаса
Скуп кто, чей мир воли хрупок,
Тем понять ли пену Игга
Пламенеет что словами,
Знать ли злость, в великой скорби
Захлебнувшись как от страха,
Им осилить ль верпя стали
Строем жалким нид-тотема?

V
Нет под Светлым князя Славы
Статных ратей власть-захвата,
Но есть смелость в топях трупов
Та, что даст нам всем удачу.
Без сомнений в смерч Вотана
Вступит Русский из порубы
Злой недоли злата падших,
Зыбки власти рек изгибы.

Примечания:
Сталь ила-свет рек – золото
Пламя древка – знамя
Донар-крепь-сердец-дубрава – воины
Волчье вино – кровь
Грим ружья – воин
Сельд сечи Белоаса – голова