Друг

Анатолий Берестецкий
Первый снег очистил воздух,
И в прозрачной вышине,
Вдруг возник подруги образ,
Тот, что долго снился мне.
Шла, как будто бы парила,
Ураган и мощь волны,
Появилась и закрыла
Брешь разрушенной стены.
Трещина во мне стянулась,
Кладка точно встала в ряд,
И душа вдруг развернулась,
Праздничный надев наряд.
Так, в пургу, глотая слёзы,
Путник ищет путь домой,
Слышит вой и плач берёзы,
Мечется, как зверь больной.
Свет вдали и луч надежды,
Сердце бросит в новый бой,
И откинув страх невежды,
Путь находите вы свой.
В жизни часто злится ветер,
И пугает мрак вокруг,
Но приятно жить на свете,
Если рядом верный друг.