Сознанье меркнет...

Леонид Яма
Сознанье меркнет,силы сдали...
Зачем же так Господь со мной?
Мне так пожить еще хотелось,
Но я совсем не молодой.

Нарушен ритм сердечный мой
И поседел довольно рано...
Ответ держу перед собой,
Что часто видел дно стакана.

Но не хочу я жизнь другую,
Прожить еще один разок.
Никто не даст еще такую.
Ту,что я мерил на глазок.

Копи,стяжатель,деньги в банке,
Лишай последнего друзей
И все равно умрешь ты в замке,
Будешь засыпан ты землей.

Съедят твое наследство черви,
Передерётся вся родня.
Подумай вовремя об этом,
Сожжёшь ты жизнь свою зазря.

Сажай деревья,улыбайся,
Подставь ты солнышку лицо.
Нам кожей,высохшей на старость,
Смысл жизни ощутить дано!

Понять всего Господь не дал нам,
Но ощутить,приблизить суть,
Подумать о Безбрежном Вечном,
Нам надо, собираясь в путь...