Зимняя ночь

Михаил Сальников 2
В манто из пышных соболей
Кокоткой бродит ночь устало
По зимним городским кварталам
Среди бессонных фонарей.
И лёгкие её шаги,
Не оставляя отпечатков,
По улицам, уснувшим сладко,
Несут дыхание пурги
Почти беззвучное, как плач
Истосковавшейся старушки.
Летят, летят по ветру мушки
Снежинок невесомых вскач…
И, опускаясь на дома,
На гладь дорог и тротуары,
Они слепят машинам фары,
А во дворах клубится тьма.
И меж домами в закутках
В холодном непроглядном мраке
Снуют бездомные собаки,
Копаясь в мусорных бачках.