Бездомные?.. Пристрелить!! Экспромт

Людмила Нижегородцева
Бежит собака... Хочет есть...
                Зачем её кормить?
Не проще ли взять пистолет
                и псину пристрелить!
 
- Смотри, сынок, как надо жить.
                Не бойся никого...
Подрос сынок и загубил
                папашу своего.
Зачем возня со стариком -
                стирать, кормить, поить?
Ведь он, как тот бездомный пёс,
                скулит, мешает жить.
 
Коль равнодушие и зло
                живут в душе твоей -
Не удивляйся чёрствости
                в сердцах твоих детей.
 
Будь милостив.
                Твори добро, дающая рука.
В ответ на "медь" ты "серебро"
                возьмёшь наверняка!!