Осенний мотив

Любовь Москаленко
Березка желтый лист роняет
Вокруг ковром все застелив,
Птиц грустным взглядом провожает,
Их песен слушая мотив.

Качаясь клен уснул склонившись,
Весь стан свой стройный обнажив,
К калине ласково склонившись
На грозди ветви положив.

Им снятся сны весны наверно,
Когда стояли все в цвету,
Ласкал их ветер переменно,
Целуя нежно на лету.

Но время осени подкралось,
Разлив палитры желтый цвет,
И грустной песней затерялось
Из хризантем плетя букет.

Цветами радуги играя
Частичку лета подарив...
а лист последний улетая,
Напомнил осени мотив.

(фото с интернета)