Частушки новогодние

Вера Абрамова -Носкова
Новый год уж на носу!
Надо приготовиться.
Я частушки вам спою
Расскажу пословицы!

Повстречала дед Мороза
У него был красный нос.
С снежной бабой обнимался
Кое-чем он к ней примёрз!

Новый год встречаем мы,
На столе салатики!
И Снегурочка танцует!
Прямо без халатика!

Шла Снегурка по дорожке
Да с опушкою сапожки.
Видно трусики, как мило!
Где-то юбочку забыла!

 Год змеи нынче встречаем,
Стол накрыли праздничный!
Тёщу в гости поджидаем   
То-то будет радости!         

Ох как радуется тёща,
Глазки светятся, горят!
Год змеи будет счастливый
Так китайцы говорят!

Я на ёлку собралась
А она колючая.
Нет, не буду туда лезть,
Мне под ёлкой лучше!

Дед Мороза завлекала
Глазки строила ему.
А он мне даёт конфетку,
Называется му-му!