Новая жизнь

Надежда Седова
Хочу новую жизнь
Здесь и сейчас.
Без перехода в смерть
Без эмали в анфас.
Без оркестров,
Без попа с кадилом,
Хочу новую жизнь
Другого мира.
Другая планета -
Иное солнце.
Но, отставьте,
Пожалуйста,
Ветку сирени
В моем оконце.