Хотеть не вредно...

Яков Зильберг
Хотеть не вредно,
Вредно не хотеть.
Смотреть скаредно
На уставших петь.

Скрести по воле
Рабскую печаль,
Не слышать боле,
Что поёт рояль.

Не уповать
На старые грехи.
И куковать
У сломанной сохи.