Спорная фраза

Владислав Новичков
............Любви все возрасты покорны,
............ее порывы благотворны.
.................А.С. Пушкин
 
Красавице почти полста,
не как Снегурочка чиста,
но выглядит на тридцать шесть
(таких по пальцам перечесть).
 
Влюбился дедушка в нее,
с надеждой кушал мумие,
чтоб стать красивым молодцом
с душещипательным лицом.
Хотел объект любви пленить,
был в форме, что там говорить!
 
Но, несмотря на внешний вид,
был невезучим индивид:
напрасно ждал под фонарем,
она не думала о нем.
 
Он часто плакал и потел,
потом внезапно заболел,
но повезло, остался жив,
микстуры горькие пропив.
 
А после этого ЧП,
стал звать ее на букву "бэ",
когда в немыслимой тоске
он пил со мною в кабаке.
 
Порыв дедка повержен в прах,
не как у Пушкина в стихах.