Путь олигарха

Геннадий Ерошин 3
Зачем, - скажи, -  и почему?
Тебя я, в мыслях всех, ищу
Зачем сосу мозги  идей
Взяв  пласт творцов, тесню  людей

Я строю замок из песка
Берет меня порой  тоска
Как  о себе подумать мог
Хоть  говорят все – это  Бог!

Зачем, - скажи, - и почему?
Мысль  о Рабочем я   ищу
Светла как день, темна как ночь
Дочь праха,  можешь ль мне помочь?

Дочь праха – смерти полоса
Раздела   острая коса
Лишь Честь сказала Смерти: «Прочь!»
Рабочих  в жизни не порочь!

О, Чести верная душа!
Не ждёшь и ныне ты гроша
Не подадут тебе и грош
Лишь скажут: ты нас не тревожь!

Мы перестроим, то что строят
И всё пойдёт своим  путём
Оклады мы  вокруг    построим
Мы олигархами уйдём…