Вся в ранах, язвах - Мать моя Земля

Матвей Сходовский
               
                Не встретится птица вам стрепет.
                Не те над Землей облака.
                Храните ж в сердцах люди трепет.
                Ох, грозен наш час... - Час Быка.

Исчезла рыба, взамен мазут. Мазут утюжат корабли.
 Чего еще же люди ждут. И будто стон из-под Земли:
                - «О люди! Как же вы смогли!
                Всё уничтожить, так вот сдуру».
 Уж не курлычут журавли
                Ни птиц, ни рыб. Лишь крысы, куры…          
 А с каждым годом всё видней - Век Изобилия… Свиней.
               
     Мы любим природу -  На ощупь???               
                Блюдём...  Ковыряясь в зубах.      
      Дрозды… Соловьиные рощи - Помойки…  Да, своры собак.
Сходило вам долго всё с рук.
                Ни рощ, ни дубрав.  Даже пней.
Вы пилите,  рубите сук…  - Вам Небом отпущенных дней.
               
Толстой. Достоевский. «Наш» Пушкин…               
                Шевченко. Есенин. Некрасов.
 Мы спящие… -  МЁРТВЫЕ!!! Души.   БЕЗМОЗГЛЕЕ не было расы.

            Эх, знали б...  Где!!! Зимуют раки       
                Куда!? Макар гонял телят.               
 Неужто всем и Всё… до  «****»
                Никто! Ни в чём -  НЕ!!! Виноват.
               
Из песни не выкинуть строчки.
                Очнитесь,очнитесь от грез.               
   Как рано вы ставите точки. Потом аж по коже мороз.   
         Эх, люди, ведь вы же листочки.
                Растерзанных вами берез.

Молили бога,  не было б войны.
                И без окопов,  Землю так… изрыли.
 И нет ни страха. Ни  ГОРЕЧИ  вины, за ВСЁ, что мы с Землёю сотворили.

                …Я на картинках видел  - Журавля,
                И не ловил форель я в горных реках.
                Вся в ранах, язвах - Мать моя Земля;
                И всё «Во Имя!» Для… Блага???  Чело…Века…
       
Так кто же воздаст холуям,
                За – правнуков - ГОРЬКОЕ  детство.
Земля, из могильных сплошь ям.
                Живём мы с Землей… - По соседству.
                ///////////////////////               
                …Где иволга!? Птица, где стрепет.            
                К кислотным дождям облака…
                Восторг, где души… Сердца трепет.               
                СТЕКЛО и БЕТОН  - Час Быка…