Покоя в жизни нет...

Влентина Котик
         "Покоя в жизни нет,
          Повсюду я и жизнь."
              (Н.А.Заболоцкий)


Покоя в жизни нет,
Повсюду жизнь и я.
Какой оставлю след
В пространстве бытия?

Какой зажгу огонь
В сердцах простых людей,
Кому подам ладонь
И тысячу идей?

Потомку моему
Я руку протяну,
Чтоб встретил он весну
И в жизни не одну.

Прошел бы сто дорог,
И каждая была
Без горя и тревог,
Без зависти и зла.

Пусть бьется в ритме пульс,
Хорошего держись.
И жизни улыбнись,
Пусть торжествует жизнь!

25.09.12