вечное

Ксана Муха
На растерзанье серых дней
Меня оставил. Отчего?
Твой взгляд, как тысяча плетей
Остался боли очагом.

Никто не видел адский миг,
Когда искра явилась в пламень.
А я запомню некий лик,
В котором сердце - это камень,

В котором каменная грусть
Давно имело место тени,
В котором помню наизусть
Одну и вечную потерю.