мы все...

Георгий Костин
                Мы все всё тащим, что есть сил.
                Уйти пустым - постыдный нонсенс!
                Он тоже,что-то там носил,
                матросом на торпедоносце.

                Он - это мой знакомый дед,
                что ходит в тельнике прокисшем,
                оставив за спиной людей,
                как жизнь уразумевший рикша.

                Он свой доматывает срок
                воспринимая мир с любовью,
                имея месячный паек
                и десять склянок в изголовье.