Придёшь ли ты ко мне...

Денис Готтесман
Придёшь ли ты ко мне желанною мечтой,
придёшь ли ты, когда я заскучаю;
ведь свет твоих очей, мой Ангел неземной,
как счастье каждый раз я привечаю…

Придёшь ли ты в мороз, в осеннюю грозу,
придёшь ли ты весной, а что до лета;
я больше не пущу с ресниц твоих слезу,
блуждать среди неясностей ответа…

Придёшь ли ты тогда, когда вокруг туман,
рассеешь ли его, чтоб без сомнений
от нежности твоей стал неизменно пьян
поэт влюблённый и в любви он гений…

Придёшь ли ты, я жду и по ночам молюсь:
- Дай мне лишь с нею быть, Всесильный Боже!
Смотрю я на неё и волшебству дивлюсь,
как две души загадочно похожи…

Придёшь ли ты затем, чтоб мне тебя назвать –
Бесценной или самой Дорогою;
из шелеста травы расстелена кровать,
и я не соблазнюсь вовек другою…

Придёшь ли ты в мой дом, останешься ли там,
мне важно, оставайся в моём сердце;
я никому тебя, Родная, не отдам,
твоей любовью мне дано согреться…!