Ночной паром

Яков Баст
Багровый закат умирает лучами на флаге,
Промозглый туман подавляет сырой пеленою.
Неспешно паром вновь из Осло идёт в Копенгаген,
И мгла нависает над морем незримой стеною.
                -------------------------
Шумит ресторан… И мелькают с подносами «фраки».
Cидишь у окна, и я вижу: тебе одиноко
В обилии блюд, где горою креветки и раки.
Смотрю на тебя, представляя слова диалога…
Ты мне неизвестна, не знаю, откуда ты родом,
Но чувствую, что на одной частоте я с тобою.
Мы связаны мысленно тайным неведомым кодом
И, может быть, тесно повязаны общей судьбою…
Что делать –  не знаю. Как мне подойти, объясниться,
Какие слова отыскать, не нарушив условность.
Такая бы вроде довольно простая вещица –
Нельзя всё испортить, нужна здесь душевная тонкость…
И вдруг… Видно, ты ощутила мои позывные,
Как будто ударило током, внезапным разрядом.
И мы здесь одни, мы ушли в измеренья иные,
Твой взгляд удивлённый с моим обручается взглядом…
Ты с кресла встаешь, мне навстречу плывёшь по проходу,
И волосы чёрной волной по плечам расплескались.
Улыбка моя –  словно лучик в плохую погоду,
Улыбка в ответ –  как подарок, как солнце в бокале…
                -----------------------
Такое бывает… Не только в строках на бумаге…
А жизнь многогранна, в ней много лукавых ироний.
Неспешно паром в ночь из Осло идёт в Копенгаген.
Уносит на крыльях двоих...  Для дальнейших историй…

.