Старый рояль

Татьяна Алексеевна Соколова
Мне жаль,
Давно молчит рояль.
Большой и добрый домовой
В квартире.

Ему сто двадцать лет.
Он патриарх.
Созданье фирмы
Ф. Мюльбах.

Семейные заботы, суета.
Бегут все мимо старика.
А он молчит и ждёт,
Когда его хоть кто-нибудь протрёт.

С ним кошка Ксюша
В дружбе поживает.
Хвостом пушистым пыль сметает,
Ему романсы исполняет.

Сегодня грустно и темно.
Осенний дождь стучит в окно.
К тому ж на сердце тяжело.
Давай, мой друг, поговорим.
И вспомним "лунную рапсодию",
Давно забытую мелодию.

Ну вот...
Я слышу, ты проснулся,
Вздохнул, зевнул
И улыбнулся.

Пока все зубы целы у старика.
Лишь нота "соль"
Вдруг западает иногда
Да глухота.

А были времена...
Касалась клавиш лёгкая рука.
И нервы старика дрожали.
А звуки падали и снова оживали.

Мечты, восторг и красота
Нам наполняли трепетом сердца.
Да, были времена!..

Но не грусти!
Не кончились на зтом музыканты.
В семье родились новые таланты.


    осень 2012г.