Радуга

Владимир Голубчиков
Сколько бы раз не пришлось в Жизни встретить,
На небе увидеть в буйстве цветения
Яркую радугу, - люди, как дети,
Не в силах сдержать свои ощущения
От Чуда, что Души, волнуя и радуя,
Другим показать заставляет, - "Там - радуга!"

И пусть физический смысл им известен
Лучей преломленья, но мир окружающий
Без радуги всплеска и скучен, и пресен,
Увидит в ней каждый, Чуда желающий,
Не оптики фокус, а в цвете - привет
С Землёй породнённых, разумных планет...

Явление радуги не долговременно,
Не упускайте же счастья мгновения,
Любуйтесь ей столько, сколько отмерено,
Сияя, нести людям благословение
Спектром чарующего семицветья,
Благость, здоровье и долголетие...

И сколько бы раз не пришлось в жизни встретить,
На небе увидеть в буйстве цветения,
Яркую радугу, - сразу, скорее, как только заметите,
И не скрывая свои ощущения,
От Чуда, что Душу волнует и радует, -
Воскликнете громко: "Люди! К нам - Радуга!"