Луна это круглое зеркало

Николай Гайдук
         *       *       *
Луна –  это круглое зеркало,
В которое смотрится ночь.
-Рядом с тобой даже некого
Поставить, прекрасная дочь! -
Думал Создатель Таинственный
И горевал, как всегда:
-Жених у неё есть единственный,
Да вот ведь какая беда…
Не встретятся эти влюблённые
И через тысячу лет!
Они навсегда разлучённые –
Звезда и полуденный свет!