Цветов нетронутых не трогай

Николай Гайдук
*       *       *
Цветов нетронутых не трогай,
Лишь посмотри да пожалей –
У них своя в лесу дорога,
Свои пути среди полей.

Качая розовые клювы
И сини крылья распахнув –
Они найдут, кто их полюбит
И не захочет обмануть.

А я однажды веселился
В разливах юности и сил –
В луга зелёные влюбился
И не один цветок сгубил!

Там про меня вздыхают плёсы,
Худая ходит слава там,
И все мои глухие слёзы –
На росы отданы цветам!..

Иди, мой друг, своей дорогой,
Живи среди своих людей.
Цветов нетронутых не трогай
В глуши лесов, глуши полей…