В лесах малина дикая поспеет

Николай Гайдук
*       *       *
В лесах малина дикая поспеет.
Но никому не нужная вдали –
Перегорит она и дух развеет
В печально-тёплых сумерках земли.

Одна отрада – зверь лишь косолапый
В глухую ночь без проблеска звезды –
Завалится на ягодную сладость
И поломает нежные кусты!..