Петербург. История. Лавры корпуса

Георг Бойко
Петербург. История.
Лавры корпуса.
Нет иной мистерии -
Только Небеса!
 
Над могучей Невушкой
Храмы, купола,
Мощи Александровы -
Троицы хвала!
 
Княже, русич древности,
Собирательный -
С севера и запада
Проницательный!
 
Бережно, с заботою
Русь молил -
И врата восточные
Укрепил!
 
Лежат битвы соколы
В соль-земле :
Воины далёкие -
Близки мне!
 
Тайны наши русские -
Закрома :
Сильные, не узкие -
Ширь сама!
 
Лаврушка Небесная,
С нами Бог!
Матушка чудесная -
У дорог :
 
По России крепкие
Мы идём,
Ясные и светлые -
В Божий Дом!
 
18.05.2011