Зима пришла

Александр Банман
(Из цикла «Двери сердца»):http://www.stihi.ru/2012/06/25/3642

Зима пришла. Но верится,
что озорной метелице
снежинками за окнами
до времени летать…

Снегами светлоокими
любуемся до срока мы,
и вновь увидеть хочется
нам лета благодать.

Мороз за дверью топчется;
откроешь – в дом волочится
в своём холодном вретище
и тает без следа…

А греет нас и лечит нас
очаг, огнём трепещущий,
храня от пут назойливых
мороза-старика…

Но на приволье молод, лих
мороз, а с ветром – двое их…
Ведь замысел простой у них:
Нас остудить весьма…

Ни ветер, ни мороз не стих,
но будет мой покоен стих:
пусть верится, пусть любится, -
да сбудется
                весна…

(07.12.2012)