Одним миром повязаны

Василий Грань
Клятвы буднями связаны.
Обновленьем страны.
Одним миром помазаны,
Пред собою чисты.

Вместе граждане мира.
Врозь – эпоха прошла.
Атласы без пунктиров
Нам планета дала.

Землю нашу делили
Люди тысячи лет
И зачем только жили?
Не найду я ответ.

Не могу жить без родины –
Я не первый сказал.
Я не первый юродивый
Землю Родиной звал.
           …………….