Одна фраза и письмо готово

Василий Грань
Одна фраза и письмо
На табло готово.
Проглотил, как эскимо.
Ожидаю новое.

Нынче просто: заплати
И, в мгновенье ока.
Не задержится в пути
Фраза одинокая.

Раньше письма – долгий труд,
Помыслов услада…
Нынче фраза-голивуд,
Брызги водопада.

Где же автор, черт возьми,
Мысль, душа поэта?
Растворилась меж людьми
Целая планета.
           ………………