Бахчисарай

Леонид Добридень
Снега упали на чужбине,
Здесь снег, как рок – неотвратим,
Мне с дня отъезда и поныне
Родной все чаще сниться Крым.

Крым - это край, где нет метелей,
В Крыму – подснежник в феврале,
В Крыму лишь, зимние капели
Стучат дождями по траве.

Как в снах мы часто видим скалы,
Долины, где века подряд,
Там в благодати небывалой,
Под солнцем зреет виноград.

Там, за углами где-то  детство
И юность в прошлом там живет,
О них скучая наше сердце
Напоминанья нам дает.

Вернувшись, мы найдем долину,
Где мы росли, где детства край,
Когда оставим мы чужбину
Вновь примет нас Бахчисарай.

       Ноябрь 2012г.