Земля-планета - существо

Василий Грань
Земля-планета – существо…
Случайность миллионов.
В галактике одна всего,
Как белая ворона.

Другие точно где-то есть.
Надежда предвкушает.
Их космос тоже может «съесть»
Земля-планета знает.

И потому одна, одна
За-ради нас кружится.
Что тайне этой нету дна
Не можем мы смириться.
           …………….