Погодное

Владимир Черемисин
.             ...идут  белые  снеги...
.                Е. Евтушенко

К  окну  подошёл  между  делом,
А  там  -  удивительный  вид:
Земля,  как  невеста,  вся  в  белом,
Сейчас  в  никуда  полетит...

Крутя  мимо  стонов  и  песен,
Уча  иль  сбивая  с  ума,
Далёкое  что-то  завесит
Снежинок  и  дней  кутерьма.

Не  думая,  плюс  или  минус,
Не  зная,  в  раю  ли,  в  аду  -
Сквозь  струи  метельные  кинусь,
В  крутели  зимы  пропаду.

Метя  не  теряйте  из  виду...
Пусть  время  свивается  в  жгут,
И  снеги  всё  идут  и  идут,
Снега  всё  идут  и  идут...

Но  жизнь  ударенье  поставит,
Лишь  надо  чуть-чуть  подождать.

Снега  или  снеги  растают!
И  я  возвернусь.  Из  дождя.