Белое, черное, доброе, злое

Константин Шемякин
Белое, черное, доброе злое
Жизнь нас кидает из крайности в крайность
Может, и  все бы случилось иначе
Но свою волю диктует реальность

Невыносимо смотреть, как страдают
В вздорном упрямстве знакомые судьбы
Внутренний мир, от других закрывают 
Пряча, что было, не веря в, что будет

Наши эмоции часто не сдержанны
Нас, разъедая потоком не праведным
Связи ломаются и отношения
Все, накрывая туманом злопамятным

Перечеркнув напрочь все ожидания
Мы не хотим даже слышать прощения
Сами себя загоняем в страдания
Путь, выбирая  обиды и мщения

Но не судите, судимы не будете
Все в нашей жизни предельно и ясно
Если кого-то случайно обидите
Значит, вас тоже обидят напрасно

Не стесняясь, просите прощение
За каждый шаг, за нескромное слово
И к вам вернется благословение
Чтоб жить спокойно и счастливо снова

Черное, белое, злое и доброе
Все в нашей жизни порою встречается
И по закону,  назад, то, что сделано   
Тот час к тебе и к другим возвращается