Утреннее

Геннадий Селищев
Не греми посудой
И пускай покуда
В раковине груда
Полежит немытой
Дай мне отдохнуть

Не спасет минута
Знаю баламута
Просыпаюсь трудно
Не уснуть уже мне
Встану как-нибудь

И всегда ты вечно
А могла бы с вечера
И на утро нечего
Оставлять на кухне
Мусор и бардак

Хватит быть беспечной
Что на день намечено
Выполняйте женщина
Неужели сложно
Не пойму никак

Кашель от соседа
Могут до обеда
Дрыхнуть бабка с дедом
Им счастливым
Некуда спешить

Будишь короеда
Нелегка победа
Егоза и вреда
Что-то слышу он
Под нос бурчит

Громко или сильно
Зазвонил будильник
А точней мобильник
Надо мне наверное
Все-таки вставать

Чайник кипятила
И вздувалась жила
Нецензурно крыла
Заправляю молча
я диван-кровать