Свесил месяц голову

Валентина Наливайко
Свесил месяц голову,
В лёд реки глядится.
Молча чешет бороду,
Ручищею крестится.
Знаю. Знаю месяц
Тайну ты не скроешь,
Вяжешь молча чепец
И не с кем не споришь.
Подарки будут солнцу
На жаркие лучи,
Подмигнёшь японцу
Видел и молчи.
Я с душой старался
Петли подбирал.
Жёнушка вернулась,
Режет каравай.
Расскажи ка месяц
Кто твоя жена.
Среди перелесиц
Плавает она.
Свесил месяц голову
В снега реки глядится.
В черноте небесной
Звёздочка лучится.