***

Рашид Абдуллаев
ПОСЕЩЕНИЕ

От жизни устал и притомился
И по ночам тебе часто не спится.
Не открывай глаза, а я расскажу
Про не справедливую мою судьбу.

Первым помощником у Бога в Раю
Был я когда-то в бытность свою.
В спешке Господь человека создал,
Статус первого не заслуженно дал.

Я идеален, я Богом создан из огня,
Человек из желтой глины и дерьма.
Бог поклониться мне Адаму велел,
Моё самолюбие тем самым задел.

От унижения я тогда отказался,
Прогнал Он меня, Адам задержался.
Он плотским грехом занимался в Раю,
За это на землю был низвергнут свою.

Потомки Адама меня очернили,
Страшные сказки обо мне сочинили.
Свои недостатки мне приписали,
Сами грешить продолжали.

Священник людей Сатаною пугает,
Мол, я с людьми договор заключаю,
Что души людских в замен забираю
И подлость делать на земле заставляю.

Скажу, что это  чушь и ерунда,
Богу принадлежит бессмертная душа.
Бог лишь может решение принять,
Праведник иль грешник, ему решать.

Ради забавы, людей порою искушаю,
Я ведь слабость человеческую знаю:
Ленивый он, много ест и много спит,
Думает одно, совсем другое говорит.

Он Богу молится, а мыслит о грехах,
О власти, славе, женщинах и о деньгах.
Человек был при создании уже порочен.
(Повелением свыше,Божий Суд отложен)

У нас, у Ангелов, ведь рынка не бывает,
Ни кто не продает и ничего не покупает.
К чему мне договор, коль это захочу
И жизнь, и душу я силой отберу.

Моя задача не людям навредить,
А путь жизненный их проследить.
Грехи людские в эту книгу записать
И Господу несправедливость доказать.

Ангелы всегда летают средь вас,
Фиксируют каждый прожитый час.
Черти работают мои тоже везде,
Запись ведут о  каждом грехе.

Когда в Эдеме Судный день наступит,
Суд к разбирательству приступит.
Иисус Ваш будет искусный адвокат.
Каждого грешника будет защищать.

Меня увидишь там в роли прокурора,
Сурового требовать я буду приговора:
За праведность в Рай, в Ад за грехи,
Пусть каждый ответит за деяния свои.

Когда наступит долгожданный день,
В Ад грешники пойдут, а чистые в Эдем,
Возможно Бог поймет, меня простит,
Вернутся в Рай, на службу разрешит.

Восторжествует снова справедливость,
Вернётся к людям совесть и стыдливость.
И вечный мир наступит средь людей,
Господь един, ни Сатаны и ни чертей.

О нашей встречи никому не говори,
Хотя, коль хочешь, поэму напиши.
Тебе не поверят, скажут болен душой,
(Многие люди встречались со мной).

Договор предлагать не хочу никакой,
Сам разбирайся с коварной судьбой.
Пиши, не сдавайся, живи и страдай,
Пока приятель, до встречи, прощай.