Сроки годности

Иван Странник 2
Сроки годности... Кто их придумал?
Кто заклеймил твои плечи,
Ресницы и нервные думы?
Разве укрыть и согреть уже нечем
Твои обнаженные плечи? -
Я почему-то подумал...

Руки протянутся с аурой нежности,
С шепотом прикосновения
И роковой неизбежности
Взлета и насмерть падения...

Пряди в кулак, чтобы небо не застили
И не мешали в глаза
Выстрелить затемно, выстрелить засветло...
Слышишь, грохочет гроза
Скованная ребрами
Человеческими
И постулатами вечности
Правильности, безупречности?
Кто против ливня? Я - за,
Чтобы глазами в глаза,
Чтоб по щеке - дождевая слеза,
Чтобы у печки в углу - образа...
Чтоб полумрак и от печки тепло,
Чтоб нагота и блики огня,
Словно спасительный плот
Вдаль уносили меня.