Забери меня мама под крылышко

Татьяна Гнатюк
Забери меня мама под крылышко,
Обо мне позоботься и вырасти.
Разбивай все преграды на части
Своим голосом еле слышным.

Отведи меня утром в школу.
Не могу сдержать детские слезы..
Расстояние — вот что ужасно!
Сила времени нам не подвластна.

Помаши мне рукою, как прежде.
Выбирай за меня всю одежду.
Приготовь мне на завтрак кашу.
Расскажи на ночь сказку про Машу.

Ты послушай внимательно, мама,
Что со мною с годами стало?!
Как смогла я любовь и заботу
Променять на друзей и работу.

Где та девочка с светлыми порядками,
Что просила читать на ночь сказки,
Сочиняла, что те истории,
Где у каждого свои роли.

Сколько зим пролетело сквозь время,
Во дворе не играем как прежде,
За столом не сидим, не болтаем
Оторвался твой птенчик от стаи.

Своя жизнь и свои проблемы,
Как мы были с тобою слепы.
Люди вешают всюду эмблему
Мама с дочкой - союз нелепый.

Ни к чему эти все баррикады
Строить между друг другом, мама
Мы же любим, ты это знаешь
Так давай же обсудим планы

Разобьем всю систему тщетно
Да нарушим людские веты.
Снова за руку держимся крепко,
Мы дружнее станем, чем прежде.

В нас заложено было генами,
Почитать и любить до смерти
Время тикает. Ну же! Верь мне
Мы сломаем любую стену!