Дачная романтика

Павел Кикоть
По наитию: "Надя и Даня" http://stihi.ru/2012/11/27/9847
(Бабка Ёшка http://stihi.ru/avtor/nb2010 )



На дачу, похвастаюсь тут перед вами,
Приехал "Зилок" накануне с дровами.
Печурка без дров, как известно, не греет,
Ну вот, и помчались топить поскорее.

Дрова, как котлеты, дымились, шипели,
И пар от них в комнате шёл во все щели.
Тогда головёшки сомкнули в объятьях
И, словно бельё, принялись отжимать их.

Пока с отрицательным бились успехом,
Все пять кубометров засыпало снегом.
Так много обломов зараз не приемлю:
Уж сутки, как падает небо на землю!

И мы на снегу, будто чёрные черти,
Ведь уголь не золотом мажет, поверьте!
Потрогали кран и ругаемся грубо,
Клянём аш-два-о, затвердевшее в трубах.

Скорее в Москву! Лишь калитку закроем...
Но тут обернулся замок геморроем:
Льём масло, потом абразивную пасту,
А он не желает никак запираться.

Да шут с ней, с калиткой! По этой погоде
Бомжи и ворюги по дачам не ходят.
Но выехать сложно из дачного плена,
Когда на дороге снегов по колено.

А сторож порадовал, глядя, как плачем:
"На трактор бюджет в том сезоне истрачен.
На даче пока потерпите немножко,
Вот оттепель будет — растает дорожка".

Живём тут, как в зимней медвежьей берлоге,
Вальяжно разлёгся сугроб на пороге.
Замёрзло ведро, куда ходят до ветра,
В село за водой целых два километра.

Но в ящике водка ещё не замёрзла,
А, значит, и жизнь не настолько промозгла.
Плевать, что нельзя поплескаться под душем,
Дрова в радиаторе масляном сушим.

Конечно, к весне они высохнут сами,
Но милостей ждать не хотим месяцами.
И пусть объяснят, не совсем понимаю,
Зачем нам сушёное топливо в мае?