Старик

Лю-Ка
Осенний день расплывчат был и слеп
В тумане сером,дымчато-печальном,
На лавке в сквере от росы хрустальной
Сидел старик в руках сжимая хлеб.

Кто ты,отец, застывший в этот час,
Губой дрожащей шамкая горбушку ?
За, что судьбе стал жертвенной игрушкой?
Упреком горьким для детей,для нас.

(04.12.12г.)