К...

Хана Вишнёвая
На улице дико сыро.
На улице – дико серо.
Его сердце на раз – застыло.
Её сердце на раз – сгорело.
На улице дико тошно.
На улице только тучи.
Он скажет ей: «всё возможно».
Она ему: «будет лучше».
На улице дождь и слякоть.
На улице – снег и холод.
Она может только плакать.
А он как-то… так. Расколот.
Они – друг от друга
Чуть дальше, чем парой жизней.
На улице – только вьюга.
Что может быть, живописней?
На улице – дико. Дико.
Так много безликих улиц.
Зима, захлебнувшись криком,
Смотрела – они разминулись.
Немного. Совсем немного.
На доли секунд-мгновений.
Застыв у чужого порога…
Она опускалась под землю.
А он поднимался на небо
По лестнице из перламутра.
Немного. Но очень уж слепо,
И вряд ли – хоть чуточку мудро.
На улице – зимний вечер.
Они даже… не попрощались,
Ведь помнят, что тихо, беспечно
Друг друга найти обещали.