Триптих

Татьяна Александровская
В тиши, где гомон дня затих,
Лишь только сон свой для двоих
В бутон прекрасный собери
И нежно-нежно вдаль дыши,
Неся волшебных искр взмах,
Как крик от отыгравших плах.

Ладонь к ладони вдалеке
Потянет, словно в том окне,
Где в ласке танец двух сердец
Рождает чувственный резец.
Пылает вдруг застывший вал,
Как изыскрившийся металл,
Несёт томленье вдалеке.
И неприкаянно во мне:
– Иди, лети, несись вперёд,
Туда, где солнце с лаской ждёт,
Где мысль связующе в триптих
Шальной души рождает стих.

Смола слезою замирает.
И сокровенное вздыхает,
В ответ пера рождая скрип,
И ветер царствующих нимф
Приносит счастье в обрамленье,
Как свет, как диво, в искушенье.