Я по снегу бегу...

Галина Садовская 2
Я по снегу бегу,
В средоточьи колючего ветра.
Расстилает зима
Надо мною свой огненный плащ...
Я по снегу бегу,
Холода, и застывшая вера,
Выстилают мой путь,
Только б мне не упасть,
Не пропасть.

В этой белой зиме,
В этом царстве заснеженных улиц,
Где холодное солнце,
Не согреет дыханьем ресниц...
В этом городе,где,
Даже дни, даже дни разминулись,
Только вечное небо
Сеет пепел
Потухших глазниц...