стерва

Юлия Артамонова 2
Она несёт себя надменно
И подаёт себя с умом,
И выглядит всегда отменно,
Но не следит за языком.

Посмотрит косо, как мегера,
Всегда не по годам умна,
Она, как чёрная пантера,
Вот только изнутри черна.

В ней пятьдесят два килограмма
Селитры, яда и дерьма,
На месте сердца - чёрствый камень,
Вместо души - одна лишь тьма.

В её гнилых от желчи венах
Бежит отравленная кровь,
Она всегда высокомерна
И говорит в глаз, а не в бровь.

Она пронзает колким взглядом
И ранит острым языком,
Своим горячим, едким ядом
Вас обожжёт, как кипятком.

Нет ни друзей и ни подружек,
Она ведёт себя, как мразь.
Мужчины для неё - игрушки,
Все остальные - просто грязь.

Она везде должна быть первой,
По головам идёт легко.
Она считает себя стервой,
Но забывает лишь одно,

Что происходит это слово
От птиц больших, что падаль жрут,
Не нужно мяса им другого -
Стервятниками их зовут.

Так стерва ты или стервятник?
Ты падальщик иль человек?
Изменишься ты? Нет, навряд ли!
Так доживёшь свой жалкий век

Таких людей нельзя исправить,
К ним в голову нельзя залезть.
Величие душой их правит,
Если душа вообще там есть...