Возвращение к родникам

Юрий Брыгин
Где вы, детства моего родники,
Со студеною живою водой?
Как живется вам теперь, земляки,
Не иссяк ли ваш задор молодой?

Так ли весело журчит меж камней
Беспокойный озорной говорун,
В сиротливой бесконечности дней,
В неприветливой надменности лун?

Дай-то бог, не поросли трын-травой
Заповедные его берега.
Так ведь хочется испить ключевой,
Той, что сердцу, как бальзам, дорога.

Покидая душный плен городской,
В лучезарный окунаюсь рассвет.
Возвращаюсь в первозданный покой
Поклониться родникам детских лет.