Любимый край

Юрий Брыгин
Меня коснулось утреннее солнце,
Переливаясь в капельках росы,
Отвешивает тихие поклонцы
Черемуха в рассветные часы.

И щебетом веселым оглашая
Разбуженного утра синеву,
Неугомонно-быстрокрылых стая
Волнует пробужденную листву.

А я навстречу ласковому солнцу
Спешу один по ранним зеленям,
И ароматы безразмерных порций
Вбираю с кислородом пополам.

Мне одуванчик на лесной тропинке
Кивает златокудрой головой.
Любимый край! – Березы и осинки, –
Ты дорог мне, и я – навеки твой.