Воскресная Завалинка - Зимний Дождь-09. 12. 12

Тм Гуси-Лебеди
Доброго времени суток, всем заглянувшим на нашу Воскресную Завалинку!

В прошлый раз, если Вы помните, у нас прошли обильные снегопады, снегу навалило столько, что мы уже подумали, что началась Зима!

Отнюдь! У нас снова потеплело, снег растаял и пошёл дождь! Такие вот капризы природы, связанные, как говорят некоторые учёные, с всеобщим глобальным потеплением и возросшей солнечной и поэтической активностью.

Поэтому на Завалинке в такую погоду особенно не попоёшь и не попляшешь, и в снежки или салочки не поиграешь, зато такая погода весьма способствует написанию стихов, сидя у окошка.

Итак, наш конкурс мы назовём «Зимний дождь». Тема конкурса, нам кажется, пояснения не требует, но ключевые слова «зима» и «дождь», или их производные и словоформы, в произведении должны обязательно присутствовать.

На конкурс принимаются дождливые стихотворные мысли, повествования и рассуждения любых форм, жанров и стихотворных размеров, лирические и юмористические, грустные и весёлые, в рифму и с другими признаками стихосложения, в количестве, не более ДВУХ.

Количество осадков (объем произведения) не регламентируется, но желательно, чтобы ваши дожди не были слишком затяжными (зима всё-таки), поэтому краткость будет весьма приветствоваться.

Конкурсные произведения необходимо разместить в Вашей рецензии внизу этой страницы по схеме:

ИМЯ автора;
НАЗВАНИЕ стиха;
ТЕКСТ произведения или ССЫЛКА на него.

Приём работ будет продолжаться до 12ч.00м. мск 9 декабря. Затем сутки на голосование.

Оценки работ будут проводиться простым народным голосованием путём выбора понравившихся работ с одним плюсиком.

Авторы, занявшие первое, второе и третье места, получат по 300, 200 и 100 соответствующих призов!
~~~~~~~~~~~***

Всем желаю сухих ботинок и штанов, и жду Ваших работ,
_________________

Ведущий конкурса –
Главный рейнолог и мокровед на Завалинке
Мыкола Питерский