Я счастье искал...

Юрий Брыгин
Я счастье искал.
А где оно, счастье?..
Свой страх победить?
Пересилить ненастье?
Когда даже руку никто не протянет,
Когда тебя вера былая обманет.

Есть счастье – друзей из беды выручая,
И боль не свою, как свою принимая,
Отчаянно драться, доверившись сердцу,
И в друге почувствовать единоверца.

И в женщине счастье, которая рядом,
И если способна она, если надо,
Пожертвовать многим. А взгляд ее нежный
И пыл поостудит и вселит надежду.

Я счастье искал.
И понял – все это
В пожизненном поиске истин поэтом,
В творении молота у наковальни,
В борьбе роковой со стихиею шквальной.
И в поиске губ, у которых мечтаем –
Во всем, что мы ЖИЗНЬЮ с тобой называем.