Срисованные грезы

Эмин Алиев
 
Была порой моя поэзия беспечна
Так налегке, наверно проще жить
Не уж то, жизнь так бесконечна
Чтобы ее не полюбить

Накинь ты счастье ей на плечи
Фату одень из утренней зари
С судьбой незабываемые встречи
Оставь у ног неистовой любви

Познать сумей  ее простую душу
В ней  серых дней прожитые часы
Штормила жизнь, она сошла на сушу
В волнах, оставив беззаботные следы

Та суша вся в осколках нищей прозы
Увязли дни в грязи людского бытия
А, на  песке срисованные грезы
Которые она в ночи украла у себя.