По слезинке по капельке

Жанна Шрамко
По слезинке по капельке
Вновь берёзонька плакала.
То морозы, то оттепель, то галдит вороньё.
Зеленела красавицей –
Всё хотела понравиться,
А теперь ноша тяжкая на душе у неё.

Серебристому тополю
Одинокому во поле
Не поётся, не грезится без любимой своей.
Под ветрами склоняется,
Каждой веточкой тянется,
И не счесть безутешному всех бессонных ночей.

Всё гадала и маялась,
Расставалась и каялась,
Словно звёздами сыпала золотою листвой.
В синеву белой горлицей
Улетит , не воротится
Радость ныне остылая, сон её и покой.