Сказка про злого Бармалея

Татьяна Курындина
Жил на свете Бармалей-
Страшный, грубый, злой...
Ненавидел он детей-
Вот ведь был какой!
Обижал зверей в лесу:
Палкой бил слона,
Рыжую щипал лису-
Плакала она.
Укусил медведя в нос-
Бедный косолапый
Еле ноженьки унёс...
А в чём он виноватый?
Как-то на свою беду,
На солнечной лужайке,
Играли дружно в чехарду
Три пушистых зайки.
С каждым часом веселей
Становилось всем,
Вдруг, как крикнет Бармалей:
"Вот кого я съем!"
Испугались малыши,
Не жалея пятки,
Побежали в камыши
Дружно без оглядки.
Но успел всё ж Бармалей
Одного поймать,
Стал с него он поскорей
Шкурочку сдирать...
Плакал бедный зайка,
Горько слёзки лил,
Но никто к лужайке
Всё не приходил.
Одноглазый Бармалей
Мигом зайку съел,
И, довольный, веселей
Песенку запел:
"Я усатый Бармалей,Бармалей,
Глупых ем я малышей,малышей,
Никого я не боюсь, не боюсь,
Ем зверей и веселюсь, веселюсь!"
Но в народе говорят:
"Долго злым не жить!"
Шёл охотников отряд
Бармалея бить...
*****************
И убили Бармалея,
Чтобы не было злодея!

Это сказка опубликована в продолжение темы Олеси Ермолаевой на её басню "Две зли"